compresseur avec pompe à vide

Répondre
Avatar de l’utilisateur
terrassier
Quatre-Quatreux
Messages : 1910
Inscription : 21 déc. 2011, 09:57
Véhicule : isuzu dmax 3L 131CV 2007
Localisation : 01250 montagnat

compresseur avec pompe à vide

Message par terrassier » 25 nov. 2012, 17:07

bonjour.
j'ai besoin d'un petit compresseur pour mon maxou.
j'ai vu les Tmax à environ une centaine de €, et visiblement ils font l'affaire.

MAIS

quelqu'un a t'il déjà penser ou à déjà utiliser la pompe à vide comme compresseur ( tout en la conservant en pompe à vide ou non ) ?
y a t'il assez de débit? quelle pression peut-on envisagée? 3 bars me suffirait.

Avatar de l’utilisateur
manadi
Membre de l'association
Messages : 2897
Inscription : 01 déc. 2009, 18:53
Véhicule : isuzu d max 3l ls 2009
Localisation : Montagne de Lure 04

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par manadi » 25 nov. 2012, 17:16

Salut à tous :)

Et le compresseur de la clim ??? ça ferait pas :doute:
Voyage Voyage (Desireless)

Avatar de l’utilisateur
terrassier
Quatre-Quatreux
Messages : 1910
Inscription : 21 déc. 2011, 09:57
Véhicule : isuzu dmax 3L 131CV 2007
Localisation : 01250 montagnat

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par terrassier » 25 nov. 2012, 17:49

si ça c'est le top, mais sans huile il tourne pas longtemps, et l'huile c'est pas bon pour le caoutchouc des pneus.

Avatar de l’utilisateur
lolo13
Quatre-Quatreux
Messages : 105
Inscription : 27 mars 2012, 21:22
Véhicule : Navara D40 2012 double cab
Localisation : Pays des cigales et du Ricard
Contact :

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par lolo13 » 25 nov. 2012, 18:23

Moyennant quelques modifs , (trous à boucher ) tu peux laisser l'huile et ça marche super bien :bien:

http://www.patrol-gr.net/trucs137.php
Le site des plaisanciers qui bricolent
http://bricomarine.lebonforum.com/

Avatar de l’utilisateur
terrassier
Quatre-Quatreux
Messages : 1910
Inscription : 21 déc. 2011, 09:57
Véhicule : isuzu dmax 3L 131CV 2007
Localisation : 01250 montagnat

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par terrassier » 25 nov. 2012, 18:49

oui merci pour ce lien.
par contre à l'endroit où ma poulie est libre il n'y a pas la place de mettre en compresseur de clim.
par contre j'ai une pompe à vide de 205 qui passe juste à côté du turbo, de plus il marche à sec.

Avatar de l’utilisateur
terrassier
Quatre-Quatreux
Messages : 1910
Inscription : 21 déc. 2011, 09:57
Véhicule : isuzu dmax 3L 131CV 2007
Localisation : 01250 montagnat

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par terrassier » 29 nov. 2012, 20:54

bon pour information une pompe à vide à membrane ne peut pas faire de pression.
en branchant un manomètre en direct j'arrive à peine à 1.5 bars.

J'ai démonté une pompe de climatisation, j'ai bien vu le petit trou à boucher, j'ai suivi scrupuleusement les différents tranferts d'air. Même si on bouche ce trou rien n'empêche l'huile de partir, à commencer par le défaut d'étanchéïté des pistons.

J'ai quand même fait un essai avec et sans le petit trou bouché, et l'huile sort, plus doucement c'est vrai, mais elle sort.

Avatar de l’utilisateur
pinto
Administrateur et Cuistot de l'Assos
Messages : 12950
Inscription : 19 janv. 2006, 14:48
Véhicule : fj cruiser toyota
Localisation : Couiza

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par pinto » 29 nov. 2012, 21:33

il exsiste des boitier que tu rajoute en sortie de compresseur avec une double paroie qui retiens l huile et pas l air je regarde si je retrouve le site :doute:
Moi quand je bois du vin je me soigne, y'a ecrit "Medoc" sur mes bouteilles

Avatar de l’utilisateur
pinto
Administrateur et Cuistot de l'Assos
Messages : 12950
Inscription : 19 janv. 2006, 14:48
Véhicule : fj cruiser toyota
Localisation : Couiza

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par pinto » 29 nov. 2012, 21:35

Moi quand je bois du vin je me soigne, y'a ecrit "Medoc" sur mes bouteilles

Avatar de l’utilisateur
terrassier
Quatre-Quatreux
Messages : 1910
Inscription : 21 déc. 2011, 09:57
Véhicule : isuzu dmax 3L 131CV 2007
Localisation : 01250 montagnat

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par terrassier » 30 nov. 2012, 07:08

oui merci je n'y avais pas penser.
tu dois parler des séparateurs d'huiles, dessicateur d'huile, filtre déshuileur.
en effet pour 50€ je dois pouvoir m'en sortir.

:bien:

Avatar de l’utilisateur
terrassier
Quatre-Quatreux
Messages : 1910
Inscription : 21 déc. 2011, 09:57
Véhicule : isuzu dmax 3L 131CV 2007
Localisation : 01250 montagnat

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par terrassier » 28 déc. 2014, 19:29

depuis le temps, je n'ai toujours pas trouvé la bonne combine.

je viens de voir qu'il existait des compresseurs sur prise de force tracteur.

http://www.ebay.fr/itm/COMPRESSEUR-PRIS ... 35e1e5c32b

ya des paysans dans le coin qui connaisse ?

ça marche avec un carter d'huile? fiable ? assez refroidit pour utilisation continue ?

Avatar de l’utilisateur
ptitkimouss
Quatre-Quatreux
Messages : 4925
Inscription : 23 nov. 2009, 13:29
Véhicule : Dodge ram 1500 Ex D-max
Localisation : 77 nord
Contact :

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par ptitkimouss » 28 déc. 2014, 20:54

La Dictature c'est ferme ta gueule,
la Démocratie c'est cause toujours.....

Avatar de l’utilisateur
terrassier
Quatre-Quatreux
Messages : 1910
Inscription : 21 déc. 2011, 09:57
Véhicule : isuzu dmax 3L 131CV 2007
Localisation : 01250 montagnat

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par terrassier » 28 déc. 2014, 21:33

Oui ils parlent des compresseurs de clim modifiés. Après plusieurs essais j'ai laissé tombé. Trop d'huile ça en recrache, et ça fait une mayonnaise et le deshuileur est plein. Pas assez dhuile, le compresseur grippe. De plus il surchauffe car l'air n'est pas aussi froid que le gaz de clim.

Je pense prendre celui de l'annonce pour essai. Apparement la lubrification est assurée par 2 graisseurs. Donc pas d'huile. Un coup de pompe a graisse a chaque utilisation.

Avatar de l’utilisateur
jice
Quatre-Quatreux
Messages : 9984
Inscription : 03 févr. 2009, 22:14
Véhicule : Dmax Crew 3.0 LS & CBF 600
Localisation : Le Dauphiné

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par jice » 28 déc. 2014, 21:42

Les compresseurs sur prise de force (au cul du tracteur) nous on utilise ça en pour la taille des arbres fruitiers. Ca fonctionne très bien en tournant en continue avec le tracteur qui n'avance pas ( on à des dévidoirs de flexible pour avancer dans les rangées)! ;)
Bon après je n'y connais rien en matos, j'utilise juste! :D
Isuzu DMax Crew 3.0L LS
Honda CBF 600 SA
Kymco MXU 150

Avatar de l’utilisateur
terrassier
Quatre-Quatreux
Messages : 1910
Inscription : 21 déc. 2011, 09:57
Véhicule : isuzu dmax 3L 131CV 2007
Localisation : 01250 montagnat

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par terrassier » 28 déc. 2014, 21:50

Donc ça à l'air de marcher et être un minimum fiable.

Je me lance.

Avatar de l’utilisateur
jice
Quatre-Quatreux
Messages : 9984
Inscription : 03 févr. 2009, 22:14
Véhicule : Dmax Crew 3.0 LS & CBF 600
Localisation : Le Dauphiné

Re: compresseur avec pompe à vide

Message par jice » 28 déc. 2014, 21:59

:bien: ;) :pulp:
Isuzu DMax Crew 3.0L LS
Honda CBF 600 SA
Kymco MXU 150

Répondre

Revenir à « Conduite - Pilotage - Outillages - Accessoires - etc... »