ampèrage coupe circuit pour treuil

ECU, éclairage, interrupteur, faisceau, fusibles, ABS, disque, plaquette, mâchoire...
Répondre
bigboss369
Quatre-Quatreux
Messages : 342
Inscription : 16 sept. 2013, 15:38
Véhicule : nissan navara D40
Localisation : campagne rennaise... (35)

ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par bigboss369 » 18 mai 2014, 17:48

salut à tous!

j'ai monté mon treuil il y a déjà quelque semaine (pour le salon du véhicule d'aventur), mais je n'ais pas encore acheté de coupe circuit, du coup je ne le branche sur la batterie que quand j'en ais besoin, pas pratique mais tout aussi rassurant qu'un coupe circuit... mais j'ai pu constater qu'il existait différent amperage pour les coupe circuit, ma question est donc la suivante, quel amperage prendre pour mettre entre la batterie et le treuil? :doute: pour info c'est un 6T
navara D40 2.5 174cv pour prendre de la hauteur À VENDRE URGENT
http://www.pickup-mania.org/agora/viewt ... =4&t=20308
2cv4 swapé 632cc pour le hors piste
Toyota supra 88' 3.0 turbo 280cv, le raz bitume bruyant pour emmerder les voisins et la maré chaussé...
mazda mx3 V6 pour... ba je sais pas...

Avatar de l’utilisateur
kerek
Quatre-Quatreux
Messages : 581
Inscription : 19 oct. 2013, 20:10
Véhicule : D40 Élégance pack 2006 +BMW Z3
Localisation : 65

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par kerek » 18 mai 2014, 18:13

Hello.
La réponse et ton montage m'intéresse grandement.
En effet le garage ( non Nissan contrairement à ce que je pensais ) à installé un Warn M8000 sans système de coupe-circuit ..
Donc je souhaite modifier cela.

bigboss369
Quatre-Quatreux
Messages : 342
Inscription : 16 sept. 2013, 15:38
Véhicule : nissan navara D40
Localisation : campagne rennaise... (35)

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par bigboss369 » 18 mai 2014, 19:05

kerek a écrit :Hello.
La réponse et ton montage m'intéresse grandement.
En effet le garage ( non Nissan contrairement à ce que je pensais ) à installé un Warn M8000 sans système de coupe-circuit ..
Donc je souhaite modifier cela.
ha merci Kerek d'apuyer ma demande ;)
pour ma part en plus du futur coupe circuit, j'ai déporté le boitier d'alimentation du treuil le plus haut possible dans le compartiment moteur, a savoir sur la boite a fusible sur mon navara, pour etre sur qu'il prenne le moins de flotte possible

http://www.pickup-mania.org/agora/viewt ... 8&start=90
navara D40 2.5 174cv pour prendre de la hauteur À VENDRE URGENT
http://www.pickup-mania.org/agora/viewt ... =4&t=20308
2cv4 swapé 632cc pour le hors piste
Toyota supra 88' 3.0 turbo 280cv, le raz bitume bruyant pour emmerder les voisins et la maré chaussé...
mazda mx3 V6 pour... ba je sais pas...

Avatar de l’utilisateur
terrassier
Quatre-Quatreux
Messages : 1910
Inscription : 21 déc. 2011, 09:57
Véhicule : isuzu dmax 3L 131CV 2007
Localisation : 01250 montagnat

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par terrassier » 18 mai 2014, 19:15

Coupe circuit n'est pas obligatoire. La preuve sur les demarreur il n'y en a pas non plus.

Maintenant si tu veut en mettre un quand même les moteurs de treuil avoisinnent les 1300 watts.
En 12 V ça fait du 110 ampères.

Prends une marge pour le courant d'appel au demarrage donc je dirai 150 ampere mini.

bigboss369
Quatre-Quatreux
Messages : 342
Inscription : 16 sept. 2013, 15:38
Véhicule : nissan navara D40
Localisation : campagne rennaise... (35)

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par bigboss369 » 18 mai 2014, 19:37

terrassier a écrit :Coupe circuit n'est pas obligatoire. La preuve sur les demarreur il n'y en a pas non plus.

Maintenant si tu veut en mettre un quand même les moteurs de treuil avoisinnent les 1300 watts.
En 12 V ça fait du 110 ampères.

Prends une marge pour le courant d'appel au demarrage donc je dirai 150 ampere mini.

je me penchais sur un 300 ampère en promo, ce serai donc bon?
navara D40 2.5 174cv pour prendre de la hauteur À VENDRE URGENT
http://www.pickup-mania.org/agora/viewt ... =4&t=20308
2cv4 swapé 632cc pour le hors piste
Toyota supra 88' 3.0 turbo 280cv, le raz bitume bruyant pour emmerder les voisins et la maré chaussé...
mazda mx3 V6 pour... ba je sais pas...

Avatar de l’utilisateur
kerek
Quatre-Quatreux
Messages : 581
Inscription : 19 oct. 2013, 20:10
Véhicule : D40 Élégance pack 2006 +BMW Z3
Localisation : 65

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par kerek » 18 mai 2014, 19:46

Je reviens de ton sujet justement :ange:
Le coupe circuit n'est pas obligatoire certe, mais pour avoir vu une vidéo ou la télécommande ne répondait plus le mec a du faire sauter le câble de batterie en urgence pour que le P.U ne finisse pas au tas.
Donc indispensable vu la sécurité que cela apporte.
Après il faut arriver à le rendre discret tout en étant accessible ...
Et surtout avoir un système de sécurité d'avance au cas ou un crétin le pique.

Avatar de l’utilisateur
guyom35
Quatre-Quatreux
Messages : 940
Inscription : 16 août 2012, 19:09
Véhicule : Ford Ranger 2012 2.2l tdci
Localisation : 35

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par guyom35 » 19 mai 2014, 16:10

Et puis Bigboss, ben son treuil, il en a eu grandement besoin :siffle: ,et c'est vrai que c'est galère de bidouiller le montage direct sur la batterie,surtout quand t es en posture delicate... Hein Bigboss ?? :redface:
au prochain virage, continuez tout droit.

Avatar de l’utilisateur
kerek
Quatre-Quatreux
Messages : 581
Inscription : 19 oct. 2013, 20:10
Véhicule : D40 Élégance pack 2006 +BMW Z3
Localisation : 65

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par kerek » 19 mai 2014, 17:31

Sinon c'est quoi le mieux ?
Quart de tour ou clef ??
http://www.prowinch.fr/electricite/819- ... -clef.html
http://www.prowinch.fr/electricite/818- ... -clef.html
Quart de tour aucuns risque de se faire piquer la clef.

Avatar de l’utilisateur
thierry 88
Membre de l'association
Messages : 30797
Inscription : 18 mars 2005, 17:01
Véhicule : Pickup mais lequel choisir ?
Localisation : Vosges

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par thierry 88 » 19 mai 2014, 17:42

j'ai mis une clef , mais de toute façon, si tu prends une clef, tu ne la laisse pas dessus ;)

Avatar de l’utilisateur
Le castor
la queue plate de l'asso
Messages : 3340
Inscription : 28 juin 2011, 17:49
Véhicule : Navara D40
Localisation : Grenoble

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par Le castor » 19 mai 2014, 20:18

Sur le treuil des belettes, le coupe circuit passe à travers la calandre à l'avant. Quand le treuil ne sert pas, il ont mis un petit capuchon en caoutchouc et la clef reste dans le PU ;)

J'opterais pour un quart de tour à cle, facile, fiable et rapide

Pour l'ampérage, un warn M8000 ça développe 4.8cv, soit 3500W. Donc 300Ampères à la louche.
Pars sur un coupe circuit 500A tu seras tranquille ;)

Un truc de ce genre fera l'affaire

http://www.kent-marine.com/fr/produit-k ... a-cle.html

bigboss369
Quatre-Quatreux
Messages : 342
Inscription : 16 sept. 2013, 15:38
Véhicule : nissan navara D40
Localisation : campagne rennaise... (35)

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par bigboss369 » 22 mai 2014, 09:55

guyom35 a écrit :Et puis Bigboss, ben son treuil, il en a eu grandement besoin :siffle: ,et c'est vrai que c'est galère de bidouiller le montage direct sur la batterie,surtout quand t es en posture delicate... Hein Bigboss ?? :redface:
harf, délicate, délicate, au pire les arbres aurais freiné sa chute... :siffle: nan c'est vrai quand cas d'urgence (comme ce fut le cas au salon... :chaud: ) un coupe circuit aurais été le bienvenue niveau rapidité de mise en marche...
navara D40 2.5 174cv pour prendre de la hauteur À VENDRE URGENT
http://www.pickup-mania.org/agora/viewt ... =4&t=20308
2cv4 swapé 632cc pour le hors piste
Toyota supra 88' 3.0 turbo 280cv, le raz bitume bruyant pour emmerder les voisins et la maré chaussé...
mazda mx3 V6 pour... ba je sais pas...

Avatar de l’utilisateur
GERVI
Quatre-Quatreux
Messages : 5926
Inscription : 19 oct. 2008, 11:50
Véhicule : nissan pick-up navarra D22
Localisation : Namur (Belgique)
Contact :

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par GERVI » 22 mai 2014, 16:20

500Amp minimum.
Au démarrage le moteur pompe énormément. ;)
Attention à la section des conducteurs. :D
Le mortel qui a plus de joie que de tristesse en lui ne peut-être vrai, ou alors c'est qu'il n'a pas atteint son plein développement.

Avatar de l’utilisateur
Le castor
la queue plate de l'asso
Messages : 3340
Inscription : 28 juin 2011, 17:49
Véhicule : Navara D40
Localisation : Grenoble

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par Le castor » 22 mai 2014, 21:16

GERVI a écrit :500Amp minimum.
Au démarrage le moteur pompe énormément. ;)
Attention à la section des conducteurs. :D
Oui d'ailleurs dans mon métier (dans les transfo elec), on mets en général dans les 4A/mm².
ça veut dire qu'il faut passer par des câbles d'au moins 80mm²? ça me paraît gros mais logique...

macpoy26
Membre de l'association
Messages : 120
Inscription : 01 avr. 2015, 05:32
Véhicule : mitsubishi L200

Re: ampèrage coupe circuit pour treuil

Message par macpoy26 » 14 nov. 2018, 17:42

Bonjour :conduire:
Je déterre le post :)
Je souhaite installer entre l’alimentation de mon treuil et la batterie un coupe circuit
Le moteur de mon treuil a un moteur de 6.6 HP (treuil de 5400kg)
Je ne dispose comme information que de l’ampérage de pointe 330A pour traction de 5400kg

Je possède un coupe circuit supporte 100A en continu et 500A pendant 5s

Pour ceux qui ont déjà réalisé l’opération c’est ok ?
Sinon quelqu’un pourrait m’indiquer un modèle qui irais bien ? :helpsos:

Répondre

Revenir à « Electricité, Freinage »