Culasse neuve!!!!!!

Transmission /boite/ embrayage , direction,amortisseurs, ressort, suspension ...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
yeshuch
Quatre-Quatreux
Messages : 41
Inscription : 18 mars 2005, 18:02
Localisation : vaucluse 84

Culasse neuve!!!!!!

Message par yeshuch » 06 avr. 2005, 12:36

:D Ca y est j'ai recuperé mon pu , il tourne comme une horloge avec sa nouvelle culasse.
le mecano m'a laissé la vieille , c'est une catastrophe , l'emplacement du 3eme piston est tout piqué , je ferai une photo pour vous le montrer. Je suis content parce que del a plate je commençais à me lasser. maintenant 8)

sosminos62
L'électricien

Message par sosminos62 » 07 avr. 2005, 09:09

yes bon retour
et surtout bon rodage :D

Avatar de l’utilisateur
Toby64
Modérateur - Docteur en D21
Messages : 2736
Inscription : 17 mars 2005, 22:38
Véhicule : D21 et D23, Simca p60, 7 motos
Localisation : Pau 64
Contact :

Message par Toby64 » 07 avr. 2005, 11:37

et alors, la cause c'etait quoi selon eux ? car il etait pas vieux ton pu !
a +
Toby

Avatar de l’utilisateur
yeshuch
Quatre-Quatreux
Messages : 41
Inscription : 18 mars 2005, 18:02
Localisation : vaucluse 84

Message par yeshuch » 07 avr. 2005, 11:55

La cause il sait pas,peut-etre un bon coup de chauffe , en tout cas il y a plein de traces de passages d'eau, et puis un belle fente. Je vais tacher de faire une photo de la culasse et vous verrez . elle est toute piquée.Si vous voulez le prix ,c'est à tomber par terre mais bon il faut bien çà.

Avatar de l’utilisateur
thierry 88
Membre de l'association
Messages : 30795
Inscription : 18 mars 2005, 17:01
Véhicule : Pickup mais lequel choisir ?
Localisation : Vosges

Message par thierry 88 » 08 avr. 2005, 06:24

Oui , 85000 et une culasse , l'ancien proprio devait salement le malmené pour ce résultat .
ou serait ce une série avec un défaut?

Avatar de l’utilisateur
Toby64
Modérateur - Docteur en D21
Messages : 2736
Inscription : 17 mars 2005, 22:38
Véhicule : D21 et D23, Simca p60, 7 motos
Localisation : Pau 64
Contact :

Message par Toby64 » 08 avr. 2005, 08:49

ou une faiblesse du joint de culasse ?
a +
Toby

Avatar de l’utilisateur
yeshuch
Quatre-Quatreux
Messages : 41
Inscription : 18 mars 2005, 18:02
Localisation : vaucluse 84

Message par yeshuch » 08 avr. 2005, 12:04

:? Je ne sais pas si il la malmené , parceque sinon le reste est propre et puis le gars qui me l'a vendu ne la gardé qu'une année, il avait l'air bien c'est un prof 35 40 ans belle maison , audi A3 toute neuve et puis je n'ai rien vu de malsain chez lui, j'attends de faire une photo et je la passerai à toby pour qu'il l'a mette sur le site elle est fendue a la 3 eme soupapes et des traces sur toute la longueur. vous verrez!!!

Avatar de l’utilisateur
Toby64
Modérateur - Docteur en D21
Messages : 2736
Inscription : 17 mars 2005, 22:38
Véhicule : D21 et D23, Simca p60, 7 motos
Localisation : Pau 64
Contact :

Message par Toby64 » 08 avr. 2005, 12:08

c'est marrant, quand j ai demonté ma culasse a 240.000 km, elle avait exactement les meme details : 2 culasses du milieu corrodées par la flote, on aurait dit qu'elles etaient usées, il manquait du metal et ca faisait comme les galets usées par la mer !
et ce que tu appelles je pense la 3ieme soupage, sur la mienne, c'etait la chambre d'injection , etait aussi fendu. on m'a dit que quand c'est fendu, ensuite un morceau peut tomber dans le cylindre et hop le moteur mort !
dans mon cas, une surchauffe a cause d'une merde de pompe a eau avait detruit un morceau du joint de culasse. le pu a roulé comme ca pendant 50000km !
a +
Toby

sosminos62
L'électricien

Message par sosminos62 » 08 avr. 2005, 17:07

ce n'est pas plutot un problème de surchauffe dû à un pied droit très lourd sur l'accélerateur lors de virées répetées sur l'autoroute :x
l'ancien proprio a certainement forcé la mécanique
c'est un avis personnel qui n'engage que moi
tu sais c'est facile de plafonner à 150 sur l'autoroute et pendant ce temps ca chauffe dur

a ma connaissance la base mécanique de nos engins est très fiable, sauf cas particulier

alors question est posée :?: :?: :?: :?: :?:

je suis sceptique sur tout ca :oops:

Avatar de l’utilisateur
yeshuch
Quatre-Quatreux
Messages : 41
Inscription : 18 mars 2005, 18:02
Localisation : vaucluse 84

Message par yeshuch » 10 avr. 2005, 15:42

:) J'ai moi même fais pas mal d'autoroute mais 120 130 pas plus je sais bien que nos pu sont quand même pas fait pour rouler au taquet sur le bitume. j'ai tracté plusieurs fois un van a chevaux mais pareil à vitesse raisonnable. Par contre les anciens proprios je sais pas. J'ai envoyé des photos à toby pour qu'il les mettent sur le forum .
A + je m'absente pour la semaine.

Avatar de l’utilisateur
Toby64
Modérateur - Docteur en D21
Messages : 2736
Inscription : 17 mars 2005, 22:38
Véhicule : D21 et D23, Simca p60, 7 motos
Localisation : Pau 64
Contact :

Message par Toby64 » 10 avr. 2005, 17:13

Les voila :

Une question, c'est pas l inhection directe sur les d22 ? cette culasse, elle ressemble fort a la miene .

Image
Image
Image
a +
Toby

Avatar de l’utilisateur
Toby64
Modérateur - Docteur en D21
Messages : 2736
Inscription : 17 mars 2005, 22:38
Véhicule : D21 et D23, Simca p60, 7 motos
Localisation : Pau 64
Contact :

Message par Toby64 » 10 avr. 2005, 18:30

oui en effet, c'est le d21 td, donc meme culasse que moi, et meme probleme donc !
j'avais pas vu l avatar !

cela dit, Yeshuch , une petite photo de ton PU .... pour la gallerie merci
a +
Toby

Avatar de l’utilisateur
yeshuch
Quatre-Quatreux
Messages : 41
Inscription : 18 mars 2005, 18:02
Localisation : vaucluse 84

Message par yeshuch » 10 avr. 2005, 22:07

:) Oui sur mon pu , à l'arriere à droite il est marqué navara 2.5 td intercooler, en ce qui concerne les photos tu peux les voir sur : http://monsite.wanadoo.fr/monpickup

absent à partir de demain :idea:

Avatar de l’utilisateur
Toby64
Modérateur - Docteur en D21
Messages : 2736
Inscription : 17 mars 2005, 22:38
Véhicule : D21 et D23, Simca p60, 7 motos
Localisation : Pau 64
Contact :

Message par Toby64 » 10 avr. 2005, 22:15

j ai trouvé les photos sur ton site, mais impossible de recuperer les grandes de la 2ieme page (ou j ai pas compris )
bon, j en ai mis une dans le post sur les photos, mais elle est un peu petite.
http://www.pc-boost.com/forum/viewtopic.php?t=170
a +
Toby

Répondre

Revenir à « Train roulant »