comment basculer les antennes et phares ?

ECU, éclairage, interrupteur, faisceau, fusibles, ABS, disque, plaquette, mâchoire...
Avatar de l’utilisateur
Toby64
Modérateur - Docteur en D21
Messages : 2651
Inscription : 17 mars 2005, 22:38
Véhicule : D21 et D23, Simca p60, 7 motos
Localisation : Pau 64
Contact :

comment basculer les antennes et phares ?

Messagepar Toby64 » 24 mars 2005, 21:55

Voila : j ai un arceau maison avec une barre qui comporte 4 phares et 2 antennes.
lors de sa premiere sortie, un phare a peté contre une branche.
depuis , j ai mis des charnieres entre la barre et l'arceau, comme ca je l incline en TT et plus de problemes.
Sauf 1 : ca me gonfle de m'arreter , monter dans la mebbe pour basculer l'ensemble (ca tient avec une vis/ecrou-papillon de ma tondeuse a gazon)
Je voudrais donc automatiser ca : soit avec un moteur d'essuis glaces, mais je ne sais pas ou le mettre, soit avec un systeme a cable (de velo) et une tirette de frein a main (j'en ai une de rab car le cable est vendu avec chez Nissan !) mais c'est une usine a gaz a installer.

A tout hazard, quelqu un a t il une autre idee ?
a +
Toby

Avatar de l’utilisateur
sergio64
Quatre-Quatreux
Messages : 674
Inscription : 18 mars 2005, 22:18
Véhicule : D22 -- Hobie Cat
Localisation : PAU
Contact :

Messagepar sergio64 » 24 mars 2005, 22:37

pour ton problème je ne vois vraiment pas ou alors avec des systèmes trop encombrants genre verin de portail électrique ca fonctionne en 12V et ca a assez de couple ou moteur de vitre electrique mais là le couple?? non je pense que la solution du câble est la meilleur vu ton système et où son située tes charnières.
Par contre je profite de ton post pour poser une question dans le même esprit: comment peut -on écouter le poste CD sans avoir l'antenne électrique dépliée: l'antenne dépassant du PU j'ai bien failli me l'arracher plusieurs fois en rentrant dans le garage. :twisted:
@plus
Sergio

Avatar de l’utilisateur
Toby64
Modérateur - Docteur en D21
Messages : 2651
Inscription : 17 mars 2005, 22:38
Véhicule : D21 et D23, Simca p60, 7 motos
Localisation : Pau 64
Contact :

Messagepar Toby64 » 24 mars 2005, 22:48

Il y a eu une discution sur ce sujet la :
http://www.forum4x4.com/forum/viewtopic.php?t=26010
a +

Toby

Avatar de l’utilisateur
sergio64
Quatre-Quatreux
Messages : 674
Inscription : 18 mars 2005, 22:18
Véhicule : D22 -- Hobie Cat
Localisation : PAU
Contact :

Messagepar sergio64 » 25 mars 2005, 09:00

la solution de mettre le RDS, le PTY et le TA en off ne marche pas ou bien j'ai oublié de faire qqchose. C'est dommage c'est exactement ce que je voulais je n'écoute pratiquement jamais la radio. Il ne me reste plus que l'achat d'un interrupteur et couper le fil qui vient du poste.
@plus
Sergio

Avatar de l’utilisateur
Teträm
Quatre-Quatreux
Messages : 249
Inscription : 17 mars 2005, 23:13
Véhicule : Dodge RAM 1500 de 2002
Localisation : Lillois (Waterloo)
Contact :

Messagepar Teträm » 25 mars 2005, 10:17

Au début, elle ne redescenait pas, même en CD.
J'ai démonté et remonté, et là, c'est bon, l'antenne sort pour la radio et descend pour le CD :idea:

J'ai rien compris, mais c'est bon!

Je pense aussi que cela dépend de l'autoradio!
GRrrrrrrr
Dodge RAM 1500 5.9L de '02
Kit +5" rough country
315/17R17 121S BFG AT KO2

Avatar de l’utilisateur
sergio64
Quatre-Quatreux
Messages : 674
Inscription : 18 mars 2005, 22:18
Véhicule : D22 -- Hobie Cat
Localisation : PAU
Contact :

Messagepar sergio64 » 25 mars 2005, 11:58

Dune Eagle-er a écrit :Au début, elle ne redescenait pas, même en CD.
J'ai démonté et remonté, et là, c'est bon, l'antenne sort pour la radio et descend pour le CD :idea:

J'ai rien compris, mais c'est bon!

Je pense aussi que cela dépend de l'autoradio!


tu as démonté le poste ou l'antenne?
si c'est vrai ce que tu ecris je vais essayer de débrancher la batterie ca doit avoir le même effet...
@plus
Sergio

Avatar de l’utilisateur
Teträm
Quatre-Quatreux
Messages : 249
Inscription : 17 mars 2005, 23:13
Véhicule : Dodge RAM 1500 de 2002
Localisation : Lillois (Waterloo)
Contact :

Messagepar Teträm » 25 mars 2005, 12:16

Démonté la console => donc l'autoradion.
Mais j'ai du débrancher les fils, je ne les ai peutêtre pas remis exactement comme avnat. Lol, suis un manche avec mes mains :x

Mais là, j'aibien fait! :lol:
GRrrrrrrr
Dodge RAM 1500 5.9L de '02
Kit +5" rough country
315/17R17 121S BFG AT KO2

Avatar de l’utilisateur
Le fred
Quatre-Quatreux
Messages : 563
Inscription : 18 mars 2005, 12:56
Localisation : Waterloo
Contact :

Messagepar Le fred » 25 mars 2005, 12:19

Binmoi ça marche pô.

Quand je passe en CD l'antenne reste sortie. C'est chiant.

Avatar de l’utilisateur
sergio64
Quatre-Quatreux
Messages : 674
Inscription : 18 mars 2005, 22:18
Véhicule : D22 -- Hobie Cat
Localisation : PAU
Contact :

Messagepar sergio64 » 26 mars 2005, 01:39

ah la je pense que soit tu as du le reconnecter avec un second connecteur d'antenne exprès pour le cd soit je sais pas tu est sans doute un marabout de l'electronique une simple imposition des mains et tu transforme toutes les fonctions.. :lol:
@plus
Sergio


Revenir vers « Electricité, Freinage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité