BVA D40 problèmes

La vidange a bien été faite avec une machine qui pompe et pèse l’huile.
J’espère que la boite n’est pas morte :non:

Lundi, il repart pour une nouvelle vidange, tamis.
Le mécano compte le garder plusieurs jours pour pouvoir rouler avec.
Je vous tiendrai au jus

Bonjour
Voici le verdict, après avoir été à nouveau vidangée, la boîte n’a rien. Le problème vient du convertisseur de couple. Ce serait un défaut récurrent sur ce type de boîte {quand l’entretien n’est pas fait correctement}.

Bonjour,
Pour avoir eu un changement de convertisseur de couple sous garantie, quand il est naze tu as un voyant allumé au tableau de bord.

ok merci, je vais en parler au mécano.
J’attend le devis de remplacement.

Le code erreur est P0744 : cela vient du Torque Converter Clutch.

Regarde le topic que j’avais fait à l’époque : Voyant orange moteur allumé

Ça y est j’ai le devis 940€ pour le convertisseur, la pose, et l’huile.
perso je trouve cela correct, qu’en pensez vous ?

Je trouve cela pas cher, chez Nissan le gars m’avait dits 2600 sans la main d’oeuvre + l’huile qui est hors de prix aussi et 7500 pour la boite. Donc non ça n’est pas cher.

oui c’est ce que je pensais, le mécano compte 6 heures de main d’oeuvre.
le convertisseur est a 540 € en reconditionné

Il part lundi prochain, chez ACE spécialiste BVA, pour le changement de convertisseur de couple.
930€, avec voiture de prêt le temps de l’immobilisation.

Des nouvelles du mécano, aujourd’hui.
une bonne et une mauvaise nouvelle.
la mauvaise: le transporteur n’est pas passé chercher le convertisseur pour l’emmener au reconditionnement :batte:
la bonne: la boite a été ouverte, et elle parait comme neuve, aucun disque d’abimé :yahoo:

j’espère que cela ne sera pas trop long.

Ça y est le changement de convertisseur à été fait.
Mais j’ai l’impression que cela n’a rien changé, il a du mal a partir lors d’un arrêt.
Je ne sais pas d’ou cela peut venir.

Peut être la purge ?

Comment on fait la purge ?

Bonjour,

Moi c’était la boite qui faisait cela.
A l’arrêt en D tu accélères et il ne se passe rien et d’un coup la boite accroche, et quand tu roules elle change de rapport n’importe comment. Pareil quand tu passes la marche arrière, d’un coup elle accroche.
Nissan m’a changé la boite et depuis aucun soucis, cela fait maintenant 100000 km.

Tu as sur le forum un lien vers le manuel d’atelier, ci-dessous celui de la BA

https://we.tl/DiL93xTPak

Merci
je vais lire tout ça

Bonjour à tous,

Voici des nouvelles, j’ai donc récupéré mon gros après le changement de convertisseur.
depuis il à été reprogrammé, et la vanne egr à été désactivée physiquement.

J’ai toujours une impression de patinage, et de perte de puissance lorsqu’il est chargé, par exemple hier, avec 200kg dans la benne, un porte de voiture de 400kg et 300kg dessus, je me suis retrouvé sur le Pont de St nazaire à 60km/h à fond, alors qu’avec mon jumper hdi120, je passais à 80 tranquille avec 2tonnes.

D’après le garage qui l’a reprogrammé, le moteur est nickel.
D’après le spécialiste boite auto, la boite est nickel.

Je suis un peu perdu car j’ai acheté ce PU pour tracter.

Bonjour,

Des nouvelles de la boite.
Aujourd’hui, j’ai un code d’erreur P0733 à l’ODB, a priori probleme de passage de vitesse.
Avez vous déjà eu ce genre de défaut, je ne peut plus rouler en montant dans les tours.

Je ne connais pas les codes erreurs, la seule chose que je peux te dire, c’est qu’en cas de “surpuissance” la boite se met en sécurité ce qui limite la puissance moteur, Il suffit d’arrêter le moteur et redémarrer.

Ci cela persiste, c’est un problème de boite, je serais toi j’irais chez NISSAN passer et DIAG et avec ça tu reviens voir le garage qui t’a refais la BA